رياح سوف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
رياح سوف

منتديات الحوار وإحياء التقاليد المحلية


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

الكفتة المشوية بطريقة سهلة + الشرح باصــور مرحلة مرحلة

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

المغترب

المغترب
مشرف


بسم الله الرحمان الرحيم



الكفتة المشوية بطريقة سهلة + الشرح باصــور مرحلة مرحلة Aidy_tamezmo2blt




المقادير:
--------
1 كيلو لحم مفروم
2بصلة كبيرة
ملح + فلفل أسود
1 خبز افرنجي كبير
------------
فحم - ملعقتين سمن أو زيت



الطريقة:
--------
يبشر البصل ويوضع مع اللحم ونتبل بالملح والفلفل الأسود



يوضع الخبزفي إناء به ماء , ثم يعصر من الماء بالضغط عليه بين الكفين , ثم يقشر وجهه بقدر الإمكان ويوضع مع اللحم والبصل



الكفتة المشوية بطريقة سهلة + الشرح باصــور مرحلة مرحلة Uibc0i12140813


الكفتة المشوية بطريقة سهلة + الشرح باصــور مرحلة مرحلة UBQAtI12140814



ونخلط كل المكونات مع بعض جيدا
نحضر الصواني وملعقه خشب تكون يدها مقاسها معقول كما في الصورة


الكفتة المشوية بطريقة سهلة + الشرح باصــور مرحلة مرحلة 0cRnGZ12140818



نشكل عليها أصابع الكفته و ونحاول أن نجعل الكفته رفيعة



الكفتة المشوية بطريقة سهلة + الشرح باصــور مرحلة مرحلة 8TR6C012140822



الكفتة المشوية بطريقة سهلة + الشرح باصــور مرحلة مرحلة DfgUIn12140825



ثم نسحب الكفته برفق وننزلها بالصينيه وسنلاحظ أن تشكيلها على الملعقة جعلها مجوفة وهذا يساعد على سرعة النضج



الكفتة المشوية بطريقة سهلة + الشرح باصــور مرحلة مرحلة 4gpzSG12140833


الكفتة المشوية بطريقة سهلة + الشرح باصــور مرحلة مرحلة You9rK12140833



نضعها في الفرن على الرف الأول كما في الصور





الكفتة المشوية بطريقة سهلة + الشرح باصــور مرحلة مرحلة ZB7DqJ12140837



نضع الفحم ليشتعل على النار ويجب أن يشتعل تماما
و أفضل انواع الفحم هو فحم شجر الفواكه


الكفتة المشوية بطريقة سهلة + الشرح باصــور مرحلة مرحلة WBL4e112140845




الكفتة المشوية بطريقة سهلة + الشرح باصــور مرحلة مرحلة DBKzRa12140846


نقسم واحدة فلفل أخضر الى نصفين ونضعها بوسط الصينية بعد خروجها من الفرن ونضع بها قطعة الفحم المشتعلة ونسكب عليها السمن السايح أو الزيت
ونغطيها فورا ونتركها مغطاة الى قبل التقديم, 20 دقيقة أقل شىء
أو اذا كانت الصينية صورها عالى ممكن نضع فنجان قهوة وبه
زيت لنصفه ثم نضع الفحم المشتعل به

الكفتة المشوية بطريقة سهلة + الشرح باصــور مرحلة مرحلة HjhwUi12140853



الكفتة المشوية بطريقة سهلة + الشرح باصــور مرحلة مرحلة 4phNBx12140903


سيتصاعد دخان عند وضع السمن على الفحم , وهذا هو الذي يعطيها طعم المشوي



الكفتة المشوية بطريقة سهلة + الشرح باصــور مرحلة مرحلة 8OkuNO12140905
تغطى فورا

الكفتة المشوية بطريقة سهلة + الشرح باصــور مرحلة مرحلة NGHdEX12140907


بالهنا والشفاء


المغترب

برعاية منتدى رياح سوف

ورمضان كريم

الكفتة المشوية بطريقة سهلة + الشرح باصــور مرحلة مرحلة Report

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى