بسم الله الرحمان الرحيم
![الكفتة المشوية بطريقة سهلة + الشرح باصــور مرحلة مرحلة Aidy_tamezmo2blt](https://2img.net/h/www.lakii.net/images/Oct06/aidy_tamezmo2blt.gif)
المقادير: -------- 1 كيلو لحم مفروم 2بصلة كبيرة ملح + فلفل أسود 1 خبز افرنجي كبير ------------ فحم - ملعقتين سمن أو زيت
الطريقة: -------- يبشر البصل ويوضع مع اللحم ونتبل بالملح والفلفل الأسود
يوضع الخبزفي إناء به ماء , ثم يعصر من الماء بالضغط عليه بين الكفين , ثم يقشر وجهه بقدر الإمكان ويوضع مع اللحم والبصل
![الكفتة المشوية بطريقة سهلة + الشرح باصــور مرحلة مرحلة Uibc0i12140813](https://2img.net/h/www.lakii.com/img/all/Dec06/Uibc0i12140813.jpg)
![الكفتة المشوية بطريقة سهلة + الشرح باصــور مرحلة مرحلة UBQAtI12140814](https://2img.net/h/www.lakii.com/img/all/Dec06/uBQAtI12140814.jpg)
ونخلط كل المكونات مع بعض جيدا نحضر الصواني وملعقه خشب تكون يدها مقاسها معقول كما في الصورة
![الكفتة المشوية بطريقة سهلة + الشرح باصــور مرحلة مرحلة 0cRnGZ12140818](https://2img.net/h/www.lakii.com/img/all/Dec06/0cRnGZ12140818.jpg)
نشكل عليها أصابع الكفته و ونحاول أن نجعل الكفته رفيعة
![الكفتة المشوية بطريقة سهلة + الشرح باصــور مرحلة مرحلة 8TR6C012140822](https://2img.net/h/www.lakii.com/img/all/Dec06/8TR6C012140822.jpg)
![الكفتة المشوية بطريقة سهلة + الشرح باصــور مرحلة مرحلة DfgUIn12140825](https://2img.net/h/www.lakii.com/img/all/Dec06/DfgUIn12140825.jpg)
ثم نسحب الكفته برفق وننزلها بالصينيه وسنلاحظ أن تشكيلها على الملعقة جعلها مجوفة وهذا يساعد على سرعة النضج
![الكفتة المشوية بطريقة سهلة + الشرح باصــور مرحلة مرحلة 4gpzSG12140833](https://2img.net/h/www.lakii.com/img/all/Dec06/4gpzSG12140833.jpg)
![الكفتة المشوية بطريقة سهلة + الشرح باصــور مرحلة مرحلة You9rK12140833](https://2img.net/h/www.lakii.com/img/all/Dec06/you9rK12140833.jpg)
نضعها في الفرن على الرف الأول كما في الصور
![الكفتة المشوية بطريقة سهلة + الشرح باصــور مرحلة مرحلة ZB7DqJ12140837](https://2img.net/h/www.lakii.com/img/all/Dec06/zB7DqJ12140837.jpg)
نضع الفحم ليشتعل على النار ويجب أن يشتعل تماما و أفضل انواع الفحم هو فحم شجر الفواكه
![الكفتة المشوية بطريقة سهلة + الشرح باصــور مرحلة مرحلة WBL4e112140845](https://2img.net/h/www.lakii.com/img/all/Dec06/WBL4e112140845.jpg)
![الكفتة المشوية بطريقة سهلة + الشرح باصــور مرحلة مرحلة DBKzRa12140846](https://2img.net/h/www.lakii.com/img/all/Dec06/DBKzRa12140846.jpg)
نقسم واحدة فلفل أخضر الى نصفين ونضعها بوسط الصينية بعد خروجها من الفرن ونضع بها قطعة الفحم المشتعلة ونسكب عليها السمن السايح أو الزيت ونغطيها فورا ونتركها مغطاة الى قبل التقديم, 20 دقيقة أقل شىء أو اذا كانت الصينية صورها عالى ممكن نضع فنجان قهوة وبه زيت لنصفه ثم نضع الفحم المشتعل به
![الكفتة المشوية بطريقة سهلة + الشرح باصــور مرحلة مرحلة HjhwUi12140853](https://2img.net/h/www.lakii.com/img/all/Dec06/HjhwUi12140853.jpg)
![الكفتة المشوية بطريقة سهلة + الشرح باصــور مرحلة مرحلة 4phNBx12140903](https://2img.net/h/www.lakii.com/img/all/Dec06/4phNBx12140903.jpg)
سيتصاعد دخان عند وضع السمن على الفحم , وهذا هو الذي يعطيها طعم المشوي
![الكفتة المشوية بطريقة سهلة + الشرح باصــور مرحلة مرحلة 8OkuNO12140905](https://2img.net/h/www.lakii.com/img/all/Dec06/8OkuNO12140905.jpg) تغطى فورا
![الكفتة المشوية بطريقة سهلة + الشرح باصــور مرحلة مرحلة NGHdEX12140907](https://2img.net/h/www.lakii.com/img/all/Dec06/NGHdEX12140907.jpg)
بالهنا والشفاء
المغترب برعاية منتدى رياح سوف ورمضان كريم
|